Рецепты
Рецепты: например борщ

А-ля плов с пупками

А-ля плов с пупками

Ингредиенты

Желудки куриные - 500-600г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Зира - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Вода - 2 стакана
Вкусная рисовая каша на ужин или обед.

Приготовление

Подготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриными желудочками.
Подготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриными желудочками.
Очень тщательно промываем куриные желудочки, снимаем пленки (это очень удобно сделать поддев их ножом), если они есть, срезаем жир и разрезаем каждый желудочек на две части.
Очень тщательно промываем куриные желудочки, снимаем пленки (это очень удобно сделать поддев их ножом), если они есть, срезаем жир и разрезаем каждый желудочек на две части.
В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла и выкладываем куриные желудочки. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Ставим на режим "Тушение" на один час, за это время желудочки будут практически готовы. Желудочки пусть начинают тушиться, а морковь и лук добавим в процессе.
В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла и выкладываем куриные желудочки. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Ставим на режим "Тушение" на один час, за это время желудочки будут практически готовы. Желудочки пусть начинают тушиться, а морковь и лук добавим в процессе.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Добавляем нарезанный лук в чашу к желудочкам.
Добавляем нарезанный лук в чашу к желудочкам.
Морковь чистим. Нарезаем её некрупно или натираем на крупной терке. Мне больше нравится когда морковь для каши нарезана полукружками.
Морковь чистим. Нарезаем её некрупно или натираем на крупной терке. Мне больше нравится когда морковь для каши нарезана полукружками.
Добавляем нарезанную морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Добавляем нарезанную морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Рис на несколько минут замачиваем в прохладной воде, затем хорошенько промываем под проточной водой.
Рис на несколько минут замачиваем в прохладной воде, затем хорошенько промываем под проточной водой.
По истечение одного часа тушения куриных желудочков добавляем рис в чашу мультиварки. Пару зубчиков чеснока чистим, разрезаем каждый зубчик на две-четыре части и добавляем в чашу. Добавляем воду и все перемешиваем. Добавляем щепотку соли, зиру. Готовим в режиме "Плов" сорок-сорок пять минут, если после этого каша не готова (а это зависит от мощности конкретной мультиварки, мне сорока минут хватило), то время добавляем.
По истечение одного часа тушения куриных желудочков добавляем рис в чашу мультиварки. Пару зубчиков чеснока чистим, разрезаем каждый зубчик на две-четыре части и добавляем в чашу. Добавляем воду и все перемешиваем. Добавляем щепотку соли, зиру. Готовим в режиме "Плов" сорок-сорок пять минут, если после этого каша не готова (а это зависит от мощности конкретной мультиварки, мне сорока минут хватило), то время добавляем.
Готово! Каша готова, несмотря на то, что времени на приготовление требуется немало, готовится она в основном без нашего участия. Приятного аппетита!
Готово! Каша готова, несмотря на то, что времени на приготовление требуется немало, готовится она в основном без нашего участия. Приятного аппетита!