Рецепты
Рецепты: например хачапури

Индейка с рисом А-ля плов

Индейка с рисом А-ля плов

Ингредиенты

филе бедра индейки - 700 г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
рис - 400 г
масло растительное - 70-100 мл
зира - 1/3 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
барбарис - 1 ст.л.
лавровый лист -
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок (зубчик) - 3 шт
Летом не хочется очень жирной пищи. Индейка, приготовленная в таком виде, идеально подходит для летнего ужина.

Приготовление

Мясо индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Мясо индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Обжарить мин. 10-15 в растительном масле
Обжарить мин. 10-15 в растительном масле
Рис промыть
Рис промыть
Морковь порезать соломкой, а лук - кубиком
Морковь порезать соломкой, а лук - кубиком
Добавить лук с морковью к мясу
Добавить лук с морковью к мясу
Когда морковь и лук слегка обжарятся, станут мягкими, добавить воды (~150мл), потушить минут 10-15
Когда морковь и лук слегка обжарятся, станут мягкими, добавить воды (~150мл), потушить минут 10-15
Когда вода практически выкипит, засыпать рис, распределить ровным слоем
Когда вода практически выкипит, засыпать рис, распределить ровным слоем
Залить водой (чтобы вода была выше см на 2). Добавить специи, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Готовить на большом огне.
Залить водой (чтобы вода была выше см на 2). Добавить специи, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Готовить на большом огне.
Когда вода практически выкипит, сформировать "горку", убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить мин. 20 до готовности риса.
Когда вода практически выкипит, сформировать "горку", убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить мин. 20 до готовности риса.
Индейка с рисом готова, приятного аппетита!
Индейка с рисом готова, приятного аппетита!