На главную

Тирамису

Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте http://www.foodclub.ru/detail/18161/.

Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!
  • Ингредиенты
  • Кофе молотый 50 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар-песок 60 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Маскарпоне 350 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Сахарная пудра 30 г
  • Бисквитное печенье 200 г
  • Какао-порошок 30 г



Способ приготовления

  • Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

    В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
    Готовим Тирамису, шаг 1
  • Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки. Готовим Тирамису, шаг 2
  • Перемешайте до однородности. Готовим Тирамису, шаг 3
  • Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Готовим Тирамису, шаг 4
  • Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. Готовим Тирамису, шаг 5
  • В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Готовим Тирамису, шаг 6
  • Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. Готовим Тирамису, шаг 7
  • На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. Готовим Тирамису, шаг 8
  • Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

    Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.
http://foodclub.ru/detail/18325