Албанские куриные котлеты с зеленым луком, сыром и паприкой
Ингредиенты
Филе куриное - 300 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 4 шт
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Многие знают рубленые куриные котлеты под названием «Албанские», «Венские» или «Министерские». Это очень вкусное горячее блюдо, которое готовится легко и просто. Я добавляю в такие котлеты кукурузный крахмал, твердый сыр, зеленый лук и паприку. Получается очень сочно и вкусно!
Приготовление
Куриное филе режем на мелкие кусочки кубической формы. Размер – примерно 0,5 см на 0,5 см.
Добавляем к куриным кусочкам натертый твердый сыр и куриное яйцо.
После этого добавляем в фарш нарезанный зеленый лук и чеснок.
Всыпаем кукурузный крахмал, соль, перец, молотую паприку и добавляем майонез.
Все перемешиваем. Подготовленный фарш отправляем на 1-2 часа в холодильник. Держать фарш в холоде можно и большее количество времени, от этого котлетки будут только нежнее.
Жарим котлеты, выкладывая по 1 столовой ложке фарша в разогретое постное масло. Жарятся албанские котлеты очень быстро. Вам потребуется буквально несколько минут на каждую сторону.
Готово! Приятного аппетита!