Рецепты
Рецепты: например холодец

Ананасы в тесте с цукатами

Ананасы в тесте с цукатами

Ингредиенты

Ананасы консервированные - 6-8 шт
Тесто дрожжевое - 1 пласт
Яйцо куриное - 1 шт
Ванилин - 1 ч.л.
Цукаты - 1 горсть
Мак кондитерский - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Мука - 2 щепотки
Очень вкусный ананас, запеченный в тесте, а благодаря цукатам, еще и невероятно красивый. Простое блюдо выглядит как настоящий кулинарный шедевр.

Приготовление

Пласт готового дрожжевого теста разморозить и раскатать на ровной поверхности, толщиной примерно 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно посыпать его мукой.
Пласт готового дрожжевого теста разморозить и раскатать на ровной поверхности, толщиной примерно 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно посыпать его мукой.
Нарезать тесто на полоски 1,5-2 см шириной.
Нарезать тесто на полоски 1,5-2 см шириной.
Взять консервированные ананасы, нарезанные кружочками. Обернуть каждый ананас полоской из теста.
Взять консервированные ананасы, нарезанные кружочками. Обернуть каждый ананас полоской из теста.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него ананасы в тесте.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него ананасы в тесте.
В миске разбить одно яйцо и добавить туда немного ванилина.
В миске разбить одно яйцо и добавить туда немного ванилина.
Взбить яйцо вилкой.
Взбить яйцо вилкой.
Смазать каждый ананас взбитым яйцом. Сверху посыпать маком и украсить цукатами.
Смазать каждый ананас взбитым яйцом. Сверху посыпать маком и украсить цукатами.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готово! Достать готовые ананасы из духовки, выложить на тарелку и подать к столу с чаем.Приятного аппетита!
Готово! Достать готовые ананасы из духовки, выложить на тарелку и подать к столу с чаем.Приятного аппетита!