Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

апельсины - 1 шт
мука - 150 г
сахар - 130 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 200 г
миндаль - 0,5 стакан
орехи кедровые - 0,5 стакан
фисташки - 0,5 стакан

Приготовление

Для начала нужно разогреть до 200 градусов духовку. Уложить в блендер миндаль и кедровые орешки. Измельчить их в очень мелкую крошку. Промыть апельсины и обсушить бумажным полотенцем. Снять цедру с одного апельсина и уложить ее в пиалу. Мякоть апельсина очистить от белой пленки и нарезать мелкими кусочками.
Для начала нужно разогреть до 200 градусов духовку. Уложить в блендер миндаль и кедровые орешки. Измельчить их в очень мелкую крошку. Промыть апельсины и обсушить бумажным полотенцем. Снять цедру с одного апельсина и уложить ее в пиалу. Мякоть апельсина очистить от белой пленки и нарезать мелкими кусочками.
С помощью сита просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
С помощью сита просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
В кухонный комбайн положить сливочное масло с сахаром. Перемешать до однородности, используя при этом насадку для замеса теста. Добавить яйца. А затем - нарезанную мякоть апельсина, цедру,  орехи и муку. Замесить тесто.
В кухонный комбайн положить сливочное масло с сахаром. Перемешать до однородности, используя при этом насадку для замеса теста. Добавить яйца. А затем - нарезанную мякоть апельсина, цедру, орехи и муку. Замесить тесто.
Приготовленную форму для выпекания, смажем сливочным маслом. В нее уложить ореховое тесто, и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Приготовленную форму для выпекания, смажем сливочным маслом. В нее уложить ореховое тесто, и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Займемся апельсиновым сиропом. Возьмем второй апельсин и, натрем цедру прямо в сотейник. Всыпать туда сахар и выжать сок из апельсина. Поставить емкость на плиту,  довести кипения и растворения сахара. Снять сотейник с плиты и накрыть крышкой, чтобы не остыл сироп.
Займемся апельсиновым сиропом. Возьмем второй апельсин и, натрем цедру прямо в сотейник. Всыпать туда сахар и выжать сок из апельсина. Поставить емкость на плиту, довести кипения и растворения сахара. Снять сотейник с плиты и накрыть крышкой, чтобы не остыл сироп.
Через полчаса деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Готовый пирог достать из духовки и поставить остывать. Затем пирог вынуть из формы и уложить на металлическую решетку. Пропитать корж сиропом. Украсить пирог порубленными фисташками.
Через полчаса деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Готовый пирог достать из духовки и поставить остывать. Затем пирог вынуть из формы и уложить на металлическую решетку. Пропитать корж сиропом. Украсить пирог порубленными фисташками.