Апельсиновое печенье
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 60 г
мука - 150 г
цедра апельсина - 0.5 ч.л.
грецкие орехи - 1 горсть
разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Печенье с цедрой апельсина и грецким орехом.
Приготовление
В пиалу насыпаем сахар, вбиваем яйца и все перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто.
Снимаем цедру с апельсина и кладем в пиалу. Грецкий орех раскалываем на кусочки, добавляем в тесто и все перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем порции теста, оставляя расстояние между ними.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается легким и пористым.
Готово! Готовое апельсиновое печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.