Апельсиновое печенье
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Миндаль сырой - 150 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Апельсин - 1 шт
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щеп.
Это нежное рассыпчатое печенье имеет очень яркий апельсиновый вкус. С теплым молоком эта домашняя выпечка - просто наслаждение!
Приготовление
Для приготовления печенья я использовала сырой неочищенный миндаль. В оригинальном рецепте использовался очищенный. Но мне и шкурки от миндаля выбрасывать жалко, и очень люблю их вкрапления в готовой выпечке. Несколько меланжевый эффект получается! Печенье очень ароматное, "виной" тому апельсиновая цедра + немного корицы.
Уже смирилась с тем, что для выпечки использую исключительно сливочное масло. Хоть это и ощутимо в статье расходов на питание, но все же вкус такой пищи исключительный!В глубокой миске нужно растереть размягченное сливочное масло вместе с 120 г сахара, небольшой щепоткой мелкой соли.
Апельсин тщательно вымыть, при помощи терки счистить цедру. Вдавить из мякоти сок. В миску с масляной смесью добавить цедру и 1 ст.л. сока.
Перемешать.
В другой миске соединить просеянную муку, измельченный в крошку миндаль, крахмал.
Перемешать.
Соединить обе смеси: мучную и масляную.
Соединить оставшийся сахар с 1 ч.л. корицы. Перемешать.
Из теста сформировать "рулетик". Обвалять с усилием в сахарно-коричной смеси. Немного подержать тесто на холоде и еще раз раскатать, "рулетик" приобретет более цилиндрическую форму. Оставить на холоде на 1-2 часа.
Нарезать тесто на кружочки толщиной около 8 мм.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпечь при 170 градусах в течение 10-12 минут. Тут не расчитала, близко положила печеньки друг к другу. Получились не кружки, а квадраты со скругленными краями.))Так что учитывайте этот момент - печенье несколько увеличивается по площади.Снять с противня, остудить. Не стоит долго держать на противне, печенье перегревается и становится сильно хрупким.
Готово! Печенье готово!)) Приятного аппетита!)