Апельсиновые кексы
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт
Сахар коричневый - 150 гр
Сахар ванильный - 2 ч.л
Сливочное масло - 150 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л
Мука пшеничная - 200-250 гр
Сок апельсиновый - 70 мл
Очень вкусные и ароматные кексы. Для любителей цитрусов.
Приготовление
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течении 25-30 минут.
Готово! Украсить любым удобным для вас способом. У меня время было ограничено и я использовала готовый крем.