Апельсиновый торт
Ингредиенты
мука - 1-2 стакан
маргарин для выпечки - 200 г
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
апельсин - 1 шт
ванилин - 10 г
сметана - 3 ст.л.
какао для глазури - 3 ст.л.
Торт со свежими апельсинами.
Приготовление
Яйца, сахар и маргарин для выпечки взбить.
Добавить ванилин, цедру апельсина (цедру натереть на мелкой тёрке).
Добавить просеянную муку и перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200С.
Для крема нужно взбить сливочное масло с сгущённым молоком, добавить апельсиновую цедру и 3 столовые ложки сока из апельсина, всё взбить и поставить в холодильник 15 минут.
Остывшие коржи промазать кремом.
Сверху апельсиновый торт покрыть шоколадной глазурью. Для глазури смешать сметану, какао и сахар и довести до кипения.
Торт поставить на 20 минут в холодильник, украсить апельсином, сверху присыпать какао и кондитерской присыпкой.
Апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!