Апельсиновые маффины
Ингредиенты
апельсин - 2 шт
яйцо с1 - 2 шт
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 80 г
мука - 240 г
сода - 2/3 ч.л.
уксус винный или яблочный - 1 ч.л.
Эти маффины –– настоящее солнышко, очень радостные, вкусные и ароматные. Их очень просто сделать, а вкус даст фору многой другой, куда более замороченной выпечке. Не сразу нашла для себя подходящий рецепт апельсиновых маффинов, в большинстве было слишком много масла. В результате экспериментов, родился свой, по которому маффины получаются очень сочными и рассыпчатыми. Итак, приступим.
Приготовление
Яйца разбиваем, добавляем оба вида сахара.
Взбиваем до белого цвета, лучше миксером, но можно и венчиком.
Сливочное масло растопите и охладите слегка.
Влейте к яйцам и взбейте еще раз
Частями просейте муку
Получается вот такое густое тесто (более густое, чем для шарлотки).
Натираем цедру двух средних апельсинов (не забудьте их помыть).
Выжимаем сок из апельсинов и добавляем частями в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.
Добавляем соду и укус (если апельсины кислые, то можно обойтись без уксуса). Тесто размешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут
Дайте апельсиновым маффинам немного остыть, а потом достаньте из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой.