Рецепты
Рецепты: например холодец

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Ингредиенты

апельсин - 2 шт
яйцо с1 - 2 шт
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 80 г
мука - 240 г
сода - 2/3 ч.л.
уксус винный или яблочный - 1 ч.л.
Эти маффины –– настоящее солнышко, очень радостные, вкусные и ароматные. Их очень просто сделать, а вкус даст фору многой другой, куда более замороченной выпечке. Не сразу нашла для себя подходящий рецепт апельсиновых маффинов, в большинстве было слишком много масла. В результате экспериментов, родился свой, по которому маффины получаются очень сочными и рассыпчатыми. Итак, приступим.

Приготовление

Яйца разбиваем, добавляем оба вида сахара.
Яйца разбиваем, добавляем оба вида сахара.
Взбиваем до белого цвета, лучше миксером, но можно и венчиком.
Взбиваем до белого цвета, лучше миксером, но можно и венчиком.
Сливочное масло растопите и охладите слегка.
Сливочное масло растопите и охладите слегка.
Влейте к яйцам и взбейте еще раз
Влейте к яйцам и взбейте еще раз
Частями просейте муку
Частями просейте муку
Получается вот такое густое тесто (более густое, чем для шарлотки).
Получается вот такое густое тесто (более густое, чем для шарлотки).
Натираем цедру двух средних апельсинов (не забудьте их помыть).
Натираем цедру двух средних апельсинов (не забудьте их помыть).
Выжимаем сок из апельсинов и добавляем частями в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.
Выжимаем сок из апельсинов и добавляем частями в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.
Добавляем соду и укус (если апельсины кислые, то можно обойтись без уксуса). Тесто размешиваем.
Добавляем соду и укус (если апельсины кислые, то можно обойтись без уксуса). Тесто размешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.  Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут
Дайте апельсиновым маффинам немного остыть, а потом достаньте из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Дайте апельсиновым маффинам немного остыть, а потом достаньте из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой.