Апельсиновые оладьи с лаймовым соусом
Ингредиенты
вода - 100 мл
сода - 1/2 ч.л.
апельсиновый сок - 150 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 80-100 г
растительное масло - 2 ст.л.
Соус с лаймом: апельсиновый сок - 200 мл
сок лайма - 1.5 ст.л.
цедра 1 лайма - 1 шт
коричневый сахар - 2 ст.л.
крахмал - 2/3 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
Для украшения: цедра лайма и мята - ...
Захотелось приготовить в выходные что-то вкусное и быстрое к завтраку и получились вот такие цитрусовые оладьи. Их можно подавать с любым сиропом/вареньем/медом или лаймовым соусом. Угощайтесь! :)
Приготовление
Воду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком,
затем влить масло, перемешать.
Тесто готово.
На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 ст.л. приготовленного теста, дождаться, когда на поверхности появятся дырочки,
перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до румяного цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Готово! Приготовить соус. Разогреть среднюю сковородку, влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, сок лайма, сахар, и цедру, довести до кипения, всыпать крахмал, и готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения. Подавать оладьи с соусом, посыпать цедрой лайма и украсить мятой.