Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Апельсиновые оладьи с лаймовым соусом

Апельсиновые оладьи с лаймовым соусом

Ингредиенты

вода - 100 мл
сода - 1/2 ч.л.
апельсиновый сок - 150 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 80-100 г
растительное масло - 2 ст.л.
Соус с лаймом: апельсиновый сок - 200 мл
сок лайма - 1.5 ст.л.
цедра 1 лайма - 1 шт
коричневый сахар - 2 ст.л.
крахмал - 2/3 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
Для украшения: цедра лайма и мята - ...
Захотелось приготовить в выходные что-то вкусное и быстрое к завтраку и получились вот такие цитрусовые оладьи. Их можно подавать с любым сиропом/вареньем/медом или лаймовым соусом. Угощайтесь! :)

Приготовление

Воду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком,
Воду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком,
затем влить масло, перемешать.
затем влить масло, перемешать.
Тесто готово.
Тесто готово.
На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 ст.л. приготовленного теста, дождаться, когда на поверхности появятся дырочки,
На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 ст.л. приготовленного теста, дождаться, когда на поверхности появятся дырочки,
перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до румяного цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до румяного цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Готово! Приготовить соус. Разогреть среднюю сковородку, влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, сок лайма, сахар, и цедру, довести до кипения, всыпать крахмал, и готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения. Подавать оладьи с соусом, посыпать цедрой лайма и украсить мятой.
Готово! Приготовить соус. Разогреть среднюю сковородку, влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, сок лайма, сахар, и цедру, довести до кипения, всыпать крахмал, и готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения. Подавать оладьи с соусом, посыпать цедрой лайма и украсить мятой.