Лимонно-апельсиновый крем
Ингредиенты
Лимон - 2 шт
Апельсин - 2 шт
Сливочное масло - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйцо куриное - 4 шт
Такой крем можно использовать для начинки тортов, пирожных, рулетов! А также как отдельный десерт, подавая с печеньем.
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты.
Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Получается столько примерно.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые яйца с сахаром, поставить на медленный огонь и постоянно мешая, варить минут 15. Снять с плиты, добавить масло и цедру, вымешать и дать остыть.После полного остывания можно крем взбить.
Готово! Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.Приятного аппетита!