Рецепты
Рецепты: например рататуй

Апельсиновое суфле с заварным кремом

Апельсиновое суфле с заварным кремом

Ингредиенты

молоко - 180 мл
сахар - 1/3 стакана
апельсин (цедра) - 1 шт
сливочное масло - 40 г
мука - 1/3 стакана
яйцо - 4 шт
апельсиновый ликер (у меня Бэйлис) - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
апельсиновый заварной крем - примерно 200 г
мята для украшения - ...
Нежное, ароматное и воздушное суфле в сочетании с апельсиновым заварным кремом, ммм..... Апельсиновый крем можно приготовить по рецепту, просто вместо мандаринового сока использовать апельсиновый :)

Приготовление

В кастрюльке вскипятить молоко с сахором и цедрой апельсина.
В кастрюльке вскипятить молоко с сахором и цедрой апельсина.
В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.
В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.
Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликёр и сок, перемешать.
Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликёр и сок, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь и всё хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь и всё хорошо перемешать.
Полученную массу разложить по формам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190*С 15-20 минут.
Полученную массу разложить по формам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190*С 15-20 минут.
Готово! Суфле остудить. Сверху украсить заварным кремом и мятой.
Готово! Суфле остудить. Сверху украсить заварным кремом и мятой.