Апельсиновый манник с изюмом
Ингредиенты
Манная крупа - 1/2 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакан
Сахар - 0,25 ст.
Кефир - 1/2 стакан
Маргарин - 25 гр.
Изюм - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1/2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Манник – блюдо из детства. Он не только вкусен, но и быстр в приготовлении. Предлагаю испечь ароматный цитрусовый манник с изюмом без использования яиц. Данный рецепт рассчитан на выпечку небольшого манника, в 12-тисантиметровой форме. По желанию, количество продуктов можно увеличить в 2-3 раза.
Приготовление
В миске смешиваем манную крупу, муку, соду и сахар.
Заливаем сухие ингредиенты кефиром и перемешиваем. Даем постоять 20 минут, чтобы манка немного разбухла.
Вливаем в тесто растопленный маргарин (или масло), перемешиваем.
Добавляем распаренный изюм, апельсиновую цедру. Вновь перемешиваем.
Выкладываем подготовленное тесто в силиконовую формочку.
Запекаем в духовке около 25 минут (для больших размеров пирога потребуется увеличить время приготовления на 10-15 минут), температура выпечки – 180 градусов.
Готово! Нежный манник с изюмом и цитрусовой ноткой готов. Приятного аппетита!