Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ароматные куриные котлеты с укропом в духовке

Ароматные куриные котлеты с укропом в духовке

Ингредиенты

филе куриное - 400 г
лук репчатый - 1 шт
тимьян - 0.5 ч.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
укроп - 1 пучок
яйцо куриное - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
Вкусные и ароматные куриные котлетки с добавлением зелени укропа - пальчики оближешь!

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Следом пропускаем репчатый лук. Нужна одна небольшого размера луковица.
Следом пропускаем репчатый лук. Нужна одна небольшого размера луковица.
Добавляем специи, травы и соль по вкусу. Куриный фарш очень нежный и его важно не пересолить.
Добавляем специи, травы и соль по вкусу. Куриный фарш очень нежный и его важно не пересолить.
Укроп измельчаем как можно сильнее ножом. Нужен один средний пучок.
Укроп измельчаем как можно сильнее ножом. Нужен один средний пучок.
Добавляем желток от куриного яйца (все яйцо не кладите чтобы фарш не был слишком жидким). Перемешиваем фарш и отбиваем.
Добавляем желток от куриного яйца (все яйцо не кладите чтобы фарш не был слишком жидким). Перемешиваем фарш и отбиваем.
Формируем из фарша котлетки среднего размера и выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку. Выпекаем до готовности 25-30 минут. Важно не передержать котлеты чтобы они не были слишком сухими.
Формируем из фарша котлетки среднего размера и выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку. Выпекаем до готовности 25-30 минут. Важно не передержать котлеты чтобы они не были слишком сухими.
Готово! Куриный фарш совсем не жирный, тем более филе. Поэтому котлетки вкуснее в горячем виде, а в холодном их лучше подавать с соусом..
Готово! Куриный фарш совсем не жирный, тем более филе. Поэтому котлетки вкуснее в горячем виде, а в холодном их лучше подавать с соусом..