Печеночные котлеты в духовке
Ингредиенты
Куриная печень - 0.5 кг
Картофель - 150 г.
Лук репчатый - 150 г.
Сыр плавленный - 100 г
Овсяные хлопья - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 г
Сухари панировочное - 70 г
Запекать разнообразные блюда в духовке, а не жарить – гораздо вкуснее и полезнее, поэтому предлагаю такой рецепт котлеток из печенки в духовке.
Приготовление
Печень порезать, хорошо промыть от крови
Почистить и порезать крупными кубиками лук, картофель
Также для приготовления блюда нужно взять овсяные хлопья
Печень, лук, сырой картофель и овсяные хлопья перекрутить через мясорубку
Добавить натертый сырок. Его будет легче тереть, если предварительно отправить на 15 минут в морозильную камеру холодильника. Посолить, поперчить, вымесить массу
Руками, смоченными в воде, вылепить котлетки
Обвалять хорошо в панировочных сухарях, как вариант - в отрубях
И вылаживать на лист, смазанный растительным маслом
Готово! Запекать в духовке при т. 200 градусов до румяного цвета корочки приблизительно 20 минут. Котлетки получаются пышными, мягкими и невероятно вкусным – сразу не догадаешься, что они сделаны из печенки