Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вкусные куриные котлеты в духовке

Вкусные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

фарш куриный - 1 кг
яйца куриные - 2 шт
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
овсяные хлопья - 150 г
приправы - по вкусу
соль - по вкусу
острый перец - 0,5 шт
лавровый лист - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г

Приготовление

Лук и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Острый перец нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Соедините в любой емкости куриный фарш, куриные яйца, овсяные хлопья, натертые чеснок, лук и острый перчик.
Лук и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Острый перец нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Соедините в любой емкости куриный фарш, куриные яйца, овсяные хлопья, натертые чеснок, лук и острый перчик.
Приправьте солью, перцем и специями.
Приправьте солью, перцем и специями.
Дайте фаршу немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом. Возьмите противень или лучше всего силиконовую форму для запекания (все это на ваш выбор и возможности). Смажьте форму для запекания сливочным маслом, предварительно выложив ее пищевой фольгой, закрепляя ее за края формы.
Дайте фаршу немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом. Возьмите противень или лучше всего силиконовую форму для запекания (все это на ваш выбор и возможности). Смажьте форму для запекания сливочным маслом, предварительно выложив ее пищевой фольгой, закрепляя ее за края формы.
Сформируйте руками котлеты овальной формы, обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и после этого выкладывайте в форму для запекания. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте котлеты в форме для запекания половиной стакана воды. Положите к котлетам лавровый лист. Затяните котлеты пищевой фольгой и поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Извлекать, как только почувствуете сильный аромат готовых куриных котлет.
Сформируйте руками котлеты овальной формы, обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и после этого выкладывайте в форму для запекания. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте котлеты в форме для запекания половиной стакана воды. Положите к котлетам лавровый лист. Затяните котлеты пищевой фольгой и поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Извлекать, как только почувствуете сильный аромат готовых куриных котлет.
Подавайте горячими. На гарнир сделайте картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Подавайте горячими. На гарнир сделайте картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью.