Вкусные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
фарш куриный - 1 кг
яйца куриные - 2 шт
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
овсяные хлопья - 150 г
приправы - по вкусу
соль - по вкусу
острый перец - 0,5 шт
лавровый лист - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
Приготовление
Лук и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Острый перец нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Соедините в любой емкости куриный фарш, куриные яйца, овсяные хлопья, натертые чеснок, лук и острый перчик.
Приправьте солью, перцем и специями.
Дайте фаршу немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом. Возьмите противень или лучше всего силиконовую форму для запекания (все это на ваш выбор и возможности). Смажьте форму для запекания сливочным маслом, предварительно выложив ее пищевой фольгой, закрепляя ее за края формы.
Сформируйте руками котлеты овальной формы, обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и после этого выкладывайте в форму для запекания. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте котлеты в форме для запекания половиной стакана воды. Положите к котлетам лавровый лист. Затяните котлеты пищевой фольгой и поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Извлекать, как только почувствуете сильный аромат готовых куриных котлет.
Подавайте горячими. На гарнир сделайте картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью.