Вкусное овощное ассорти
Ингредиенты
Баклажаны - 8 штук
Помидоры - 8 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Перец сладкий - 2 штуки
Подсолнечное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Это овощное ассорти несмотря на свою простоту, получается очень вкусным.
Приготовление
Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной 1см и сложить в сотейник. Баклажаны не чистить.
Помидоры моем, нарезаем кружочками и добавляем к баклажанам.
Кольцами режем репчатый лук и сладкий перец. Выкладываем к овощам.
Добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 45-50 минут.
Готово! Во время тушения овощи помешиваем. Готовое ассорти раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.