Ассорти овощное с беконом
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Грибы - 300 гр
Перец болгарский - 2 шт
Бекон - 300 гр
Лук белый - 1 шт
Картофель - 5 шт
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сытные и очень вкусные овощи с беконом станут вашим любимым блюдом, стоит только попробовать.
Приготовление
Подготовим овощи. Баклажаны промыть, нарезать на кубики не большого размера.
Грибы нарезать на пластины желаемого размера, лучше по-толще.
Удалить с болгарского перца середину и нарезать соломкой, также среднего размера.
Все ингредиенты смешать, немного посолить и высыпать в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Тушить минут 15 на среднем огне, периодически помешивая.
Тем временем лук и бекон мелко порезать и высыпать в другую сковороду, жарить минут 10 на среднем огне.
Далее картофель очистить и произвольно нарезать, немного посолить.
Отдельно на сковороде обжарить картофель.
Теперь все смешиваем. Берем кастрюлю и высыпаем в нее смесь с баклажан, грибов и перца, добавляем бекон с луком и туда же высыпаем обжаренный картофель, немного перчим, все хорошо перемешиваем и посыпаем сушеным укропом.
Готово! Наше ассорти овощное с беконом готово, подавать в теплом виде. Приятного аппетита.