Дрожжевые блины на пшенной каше
Ингредиенты
Мука - 2 ст.
Дрожжи пресованные - 30 гр.
Вода - 1/2 стакан
Пшено - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 0.3 ч.л.
Молоко - 3 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Это старинный рецепт русской кухни, по которому пекли блины еще наши бабушки и прабабушки. И сейчас этот рецепт не забыт, ведь блины по нему получаются изумительные и вовсе не обычные. Они невероятно мягкие и пышные, пшенная каша в их составе совсем не чувствуется. Я готовила блины по половину порции указанных продуктов.
Приготовление
Подготовим необходимые продукты.
В теплой воде разведите дрожжи. Добавьте немного сахара.
Всыпьте полстакана муки и перемешайте. Получается опара.
В другую миску помещаем разваренную пшенную кашу. Ее я варила на воде, можно сварить и на молоке.
При помощи блендера пюрируем кашу. Должна получиться гладкая однородная масса без зерен крупы.
Добавляем в остывшую кашу куриное яйцо и оставшийся сахар.
Всыпаем муку, смешанную с солью.
Перемешиваем содержимое миски.
Вливаем теплое молоко.
Затем вводим опару, которая к тому моменту уже «подошла».
Оставляем тесто «подходить». Через 30-40 минут получаем воздушную пышную массу. Теперь добавляем растительное масло, еще разок перемешиваем.
Блинчики жарим на блинной сковороде, периодически смазывая ее маслом. Рекомендую не делать блины слишком большими, иначе перевернуть их будет сложно. Блины получаются воздушные и ажурные.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и держим еще 1 минуту.
Готовые блины складываем на блюдо.
Готово! Подаем с маслом, джемом, сметаной. Приятного аппетита!