Рецепты
Рецепты: например холодец

Баклажановая симфония

Баклажановая симфония

Ингредиенты

баклажаны средние - 6 шт
репчатый лук крупный - 1 шт
помидоры - 4-5 шт
болгарский перец - 3 шт
чеснок - 3-5 зубочков
растительное масло для обжаривания около - 1/2 стакан
укроп - по вкусу
сельдерей - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Кто любит баклажаны (синенькие), присоединяйтесь! Много блюд готовят с баклажанами, а баклажановая "симфония" - простое, но удивительно вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты в рецепте играют вместе как "симфония". Рецепт мой.

Приготовление

Нам понадобятся простые и недорогие продукты: перец, репчатый лук, помидоры, баклажаны, растительное масло, чеснок, соль, перец, любая зелень по вкусу  (я добавляла сельдерей, укроп, кинзу).
Нам понадобятся простые и недорогие продукты: перец, репчатый лук, помидоры, баклажаны, растительное масло, чеснок, соль, перец, любая зелень по вкусу (я добавляла сельдерей, укроп, кинзу).
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем тонко вдоль. Затем солим, перемешиваем в чашке и так оставляем на 20-30 минут (это можно сделать заранее).
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем тонко вдоль. Затем солим, перемешиваем в чашке и так оставляем на 20-30 минут (это можно сделать заранее).
Помидоры помыть, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле  в жаровне или в кастрюле с толстым дном.
Помидоры помыть, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле в жаровне или в кастрюле с толстым дном.
Перец чистим, моем и режем мелко кусочками. Обжариваем немного, добавив растительного масла, и затем кладем в жаровню к помидорам.
Перец чистим, моем и режем мелко кусочками. Обжариваем немного, добавив растительного масла, и затем кладем в жаровню к помидорам.
Очистить лук и обжарить, затем положить его в жаровню.
Очистить лук и обжарить, затем положить его в жаровню.
На сковородку налить немного масла, и  частями жарить отжатые баклажаны. Все ингредиенты обжарены и помещены в жаровню.
На сковородку налить немного масла, и частями жарить отжатые баклажаны. Все ингредиенты обжарены и помещены в жаровню.
Добавляем раздавленый чеснок, укроп, кинзу и сельдерей (мелко нарезаные), солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 6-8 минут.
Добавляем раздавленый чеснок, укроп, кинзу и сельдерей (мелко нарезаные), солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 6-8 минут.
Баклажановая "симфония" готова, можно снимать пробу.
Баклажановая "симфония" готова, можно снимать пробу.