Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баклажановая икра с дымком

Баклажановая икра с дымком

Ингредиенты

баклажаны маленькие - 4 шт
соль - по - вкусу
оливковое масло - 60 г
чеснок - 2зубка
Этот рецепт я привезла из Австралии.Вы любите баклажановую икру или баклажаны приготовленные на гриле, или на шампурах? Тогда этот рецепт для вас.

Приготовление

Нам понадобятся 4 маленьких баклажана.
Нам понадобятся 4 маленьких баклажана.
Заверните их по 2 шт. в двойной слой фольги.
Заверните их по 2 шт. в двойной слой фольги.
Поставьте их на газовые горелки.
Поставьте их на газовые горелки.
Включите самый маленький газ. Время от времени переворачивайте и прижимайте. Если мягкие - готовы. Это займёт приблизительно 20 минут.
Включите самый маленький газ. Время от времени переворачивайте и прижимайте. Если мягкие - готовы. Это займёт приблизительно 20 минут.
Охладите, разрежьте вдоль, отделите мякоть.Порубите её, или пропустите в блендере. Заправьте солью и оливковым маслом.Можно добавить лимонный сок, но это на любителя.
Охладите, разрежьте вдоль, отделите мякоть.Порубите её, или пропустите в блендере. Заправьте солью и оливковым маслом.Можно добавить лимонный сок, но это на любителя.
Готово! Очень вкусно на хлебушек со свежими помидорами.
Готово! Очень вкусно на хлебушек со свежими помидорами.