Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Баклажановый жульен

Баклажановый жульен

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт
чеснок - 6 зубков
оливковое масло - 3ст.л.
соль - по вкусу
Сметана - 80мл
сыр твердый - 80 г
Зелень - по вкусу
вода - 150мл
Просто, быстро, полезно – это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать!

Приготовление

Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
сверху кладем сметану,
сверху кладем сметану,
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
Готово! При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Готово! При подаче посыпаем измельченной зеленью.