Рецепты
Рецепты: например борщ

Баклажановые веера

Баклажановые веера

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец - 1 шт
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Прекрасная закуска, которая может быть, как горячёй, так и холодной. Она, кроме того что вкусная, ещё и очень нарядная.

Приготовление

Нам понадобится баклажан, 2 помидора, перец, сыр, чеснок.
Нам понадобится баклажан, 2 помидора, перец, сыр, чеснок.
Баклажан разрезаем вдоль на полоски, недорезая до конца по пол сантиметра. Поместить баклажан на пол часа в подсоленную воду.Помидор нарезаем полукружочками, перец полосками, сыр ломтиками. В сметану выдавливаем чеснок и чуть солим.
Баклажан разрезаем вдоль на полоски, недорезая до конца по пол сантиметра. Поместить баклажан на пол часа в подсоленную воду.Помидор нарезаем полукружочками, перец полосками, сыр ломтиками. В сметану выдавливаем чеснок и чуть солим.
Баклажан вытереть насухо. Форму для выпечки смажьте растительмым аслом, сверху выложите баклажаны в форме веера. Между полосками баклажана выложить дольки помидоров, полоски перца, ломтики сыра.
Баклажан вытереть насухо. Форму для выпечки смажьте растительмым аслом, сверху выложите баклажаны в форме веера. Между полосками баклажана выложить дольки помидоров, полоски перца, ломтики сыра.
Сверху при помощи кисточки нанесите сметану с чесноком. Запекайте в духовку при температуре 190* до мягкости баклажан. Нам понадобилось 40 минут.
Сверху при помощи кисточки нанесите сметану с чесноком. Запекайте в духовку при температуре 190* до мягкости баклажан. Нам понадобилось 40 минут.
Готово! Подавать закуску можно как горячей, так и холодной.
Готово! Подавать закуску можно как горячей, так и холодной.