Рецепты
Рецепты: например канапе

Баклажановые рулетики с помидорами

Баклажановые рулетики с помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Соль - по вкусу
Помидор большой - 1 шт
Майонез домашний - 120 г
Чеснок - 2 зуб.
Зелень петрушки - 4-5 вет.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вкусные, немного острые и такие вкусные баклажановые рулетики.

Приготовление

Нам понадобятся баклажаны.
Нам понадобятся баклажаны.
Нарезаем их вдоль на пласты, солим и отставляем в сторону на 15-20 минут. Затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Нарезаем их вдоль на пласты, солим и отставляем в сторону на 15-20 минут. Затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Каждый пласт смазываем растительным маслом.
Каждый пласт смазываем растительным маслом.
Жарим с двух сторон на разогретой с двух сторон, на разогретой сковороде. Охлаждаем.
Жарим с двух сторон на разогретой с двух сторон, на разогретой сковороде. Охлаждаем.
Пласт баклажана смазываем майонезом, в который выдавлен чеснок. Сверху выкладываем кусочки помидоров.
Пласт баклажана смазываем майонезом, в который выдавлен чеснок. Сверху выкладываем кусочки помидоров.
Сворачиваем рулетиком.
Сворачиваем рулетиком.
Баклажановые рулетики готовы.
Баклажановые рулетики готовы.
Готово! При подаче украшаем зеленью.
Готово! При подаче украшаем зеленью.