Рецепты
Рецепты: например борщ

Баклажановый суп-пюре

Баклажановый суп-пюре

Ингредиенты

Баклажан (большой) - 1 шт
Томаты - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сметана 30 % - 100 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Вкусный и полезный овощной суп.

Приготовление

Баклажан разрезать на две половины, внутри сделать небольшие надрезы, посолить.Половинки баклажана испечь до готовности.
Баклажан разрезать на две половины, внутри сделать небольшие надрезы, посолить.Половинки баклажана испечь до готовности.
Я для быстроты пеку их на сухой сковороде под крышкой, с двух сторон . Можно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 мин.
Я для быстроты пеку их на сухой сковороде под крышкой, с двух сторон . Можно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 мин.
Сладкий перец, томаты, луковица, сметана и оливковое масло.
Сладкий перец, томаты, луковица, сметана и оливковое масло.
В кастрюле на оливоковом масле поджарить перец и лук, нарезанные крупно.
В кастрюле на оливоковом масле поджарить перец и лук, нарезанные крупно.
Добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Из половинок баклажан выбрать мякоть и добавить к овощам, хорошо помешать.Подержать еще минуты 3 на огне.Горячие овощи выложить в блендер и взбить до однородной массы.Разбавить водой или бульоном до желаемой консистенции.
Из половинок баклажан выбрать мякоть и добавить к овощам, хорошо помешать.Подержать еще минуты 3 на огне.Горячие овощи выложить в блендер и взбить до однородной массы.Разбавить водой или бульоном до желаемой консистенции.
Массу вылить снова в кастрюлю, добавить сметану и специи по вкусу.
Массу вылить снова в кастрюлю, добавить сметану и специи по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !