Баклажановый суп-пюре
Ингредиенты
Баклажан (большой) - 1 шт
Томаты - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сметана 30 % - 100 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Вкусный и полезный овощной суп.
Приготовление
Баклажан разрезать на две половины, внутри сделать небольшие надрезы, посолить.Половинки баклажана испечь до готовности.
Я для быстроты пеку их на сухой сковороде под крышкой, с двух сторон . Можно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 мин.
Сладкий перец, томаты, луковица, сметана и оливковое масло.
В кастрюле на оливоковом масле поджарить перец и лук, нарезанные крупно.
Добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Из половинок баклажан выбрать мякоть и добавить к овощам, хорошо помешать.Подержать еще минуты 3 на огне.Горячие овощи выложить в блендер и взбить до однородной массы.Разбавить водой или бульоном до желаемой консистенции.
Массу вылить снова в кастрюлю, добавить сметану и специи по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !