Рецепты
Рецепты: например борщ

Баклажаново-куриный шашлык

Баклажаново-куриный шашлык

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Филе куриное (половинки) - 2 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль, перец чёрный и белый молотые -
Очень интересное и Удачное блюдо для любителей шашлыков и/или быстрого летнего ужина! Филе курочки - просто перина в сочетании с баклажанчиком!Спасибо за идею Светлане/мисс!

Приготовление

Нарезать баклажан кроужочками и обильно посолить.
Нарезать баклажан кроужочками и обильно посолить.
Куриное филе нарезать медальонами. Приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотую сладкую паприку, перец молотый чёрный и белый.Залить филе маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Куриное филе нарезать медальонами. Приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотую сладкую паприку, перец молотый чёрный и белый.Залить филе маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Баклажан промыть, промокнуть салфеткой  от влаги.Нанизать на шпажки по очереди кольца баклажана и куриного филе. Готовим это на двойной фольге.
Баклажан промыть, промокнуть салфеткой от влаги.Нанизать на шпажки по очереди кольца баклажана и куриного филе. Готовим это на двойной фольге.
Замотать шашлык в фольгу (я добавила также весь маринад внутрь), как конфетку!Отправить на угли или в духовку (200*С) на 20 - 40 мин.
Замотать шашлык в фольгу (я добавила также весь маринад внутрь), как конфетку!Отправить на угли или в духовку (200*С) на 20 - 40 мин.
Я готовила в аэрогриле. Открыла через 40 мин. и посыпала сыром. Запекала ещё  10 мин. на максимуме в открытом виде.
Я готовила в аэрогриле. Открыла через 40 мин. и посыпала сыром. Запекала ещё 10 мин. на максимуме в открытом виде.
Готово! Шикарный летний ужин!
Готово! Шикарный летний ужин!