Салат из помидоров и печеных баклажан
Ингредиенты
помидоры - 2 шт
баклажаны - 2 шт
лук ялтинский - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
листья салата - 1 пучек
бульона или воды - 100 г
оливкового масла - 10-15 гп.
соль, перец и зелень - по вкусу
Очень свежий, вкусный и легкий салатик.
Приготовление
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Это в моем скором варианте. Если вы располагаете временем - тогда их необходимо запечь в кожуре в духовке, дать остыть и только лишь тогда нарезать кубиками.
Выкладываем баклажаны на сковороду, добавляем бульон, тушим на сильном огне, помешивая 2-3 минуты и добавляем порезаный ялтинский лук (лучше использовать именно такой сорт лука, т.к в нем нет горечи и острого запаха, он даже слегка сладкий) и тушим до мягкости баклажан.
Приготовленные, протушеные баклажаны складываем в емкость - пусть слегка остынут.
Тем временем нарезаем кубиками болгарский перец
Берем помидоры и 1,5 шт. нарезаем кубиками. Половинку оставляем.
Далее смешиваем нарезанные овощи с баклажанами, солим, перчим и добавляем оливковое масло. На отдельной тарелке выкладываем листья салата и нарезанный дольками оставшийся помидор. Его так же следует слегка присолить и сбрызгнуть оливковым маслом.
Готово! Горкой выкладываем наш салат на тарелку и зовем всех кушать!