На главную

Баклажанная икра

Закуска из запеченных баклажан с добавлением обжаренной на масле моркови, помидор и перцев. В качестве специй обычно использую черный, красный перец и чеснок. Заправляют баклажанную икру оливковым маслом. Икру из баклажан можно подавать как отдельное блюдо, так и на тостах.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец красный по вкусу
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Чеснок молотый 1 ч.л.
  • Перец смешанный по вкусу
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Баклажанная икра, шаг 1
  • Перцы и баклажаны запечь в духовкеГотовим Баклажанная икра, шаг 2
  • Морковь и лук обжарить на сковороде с оливковым масломГотовим Баклажанная икра, шаг 3
  • Сложить в салатницу обжаренные лук с морковью. Добавить чеснокГотовим Баклажанная икра, шаг 4
  • С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницуГотовим Баклажанная икра, шаг 5
  • С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницуГотовим Баклажанная икра, шаг 6
  • С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.Добавить специи и соль, залить оливковым маслом и перемешатьГотовим Баклажанная икра, шаг 7
http://www.appetitikus.ru/baklazhannaya_ikra.html