Баклажанная икра
![Баклажанная икра](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/68-thumb.jpg)
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Перец красный - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 6 ст.л.
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Перец смешанный - по вкусу
Соль - по вкусу
Закуска из запеченных баклажан с добавлением обжаренной на масле моркови, помидор и перцев. В качестве специй обычно использую черный, красный перец и чеснок. Заправляют баклажанную икру оливковым маслом. Икру из баклажан можно подавать как отдельное блюдо, так и на тостах.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/68-171.jpg)
Нам понадобится:
![Перцы и баклажаны запечь в духовке](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/68-172.jpg)
Перцы и баклажаны запечь в духовке
![Морковь и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/68-173.jpg)
Морковь и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом
![Сложить в салатницу обжаренные лук с морковью. Добавить чеснок](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/68-174.jpg)
Сложить в салатницу обжаренные лук с морковью. Добавить чеснок
![С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/68-175.jpg)
С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу
![С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/68-176.jpg)
С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу
![С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.Добавить специи и соль, залить оливковым маслом и перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/68-177.jpg)
С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.Добавить специи и соль, залить оливковым маслом и перемешать