Найти
30061 рецепт

Баклажанная икра

Закуска из запеченных баклажан с добавлением обжаренной на масле моркови, помидор и перцев. В качестве специй обычно использую черный, красный перец и чеснок. Заправляют баклажанную икру оливковым маслом. Икру из баклажан можно подавать как отдельное блюдо, так и на тостах.
Баклажанная икра
Баклажаны – 2 шт
Перец красный – по вкусу
Помидоры – 3 шт
Морковь – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло оливковое – 6 ст.л.
Чеснок молотый – 1 ч.л.
Перец смешанный – по вкусу
Соль – по вкусу
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Перцы и баклажаны запечь в духовке
Перцы и баклажаны запечь в духовке
Морковь и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом
Морковь и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом
Сложить в салатницу обжаренные лук с морковью. Добавить чеснок
Сложить в салатницу обжаренные лук с морковью. Добавить чеснок
С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу
С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу
С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу
С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу
С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.Добавить специи и соль, залить оливковым маслом и перемешать
С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.Добавить специи и соль, залить оливковым маслом и перемешать
Источник: www.appetitikus.ru