Бальзамический соус

Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление

Готовить соус нужно начинать с того, что смешиваем все ингредиенты. Так как этот соус относится к числу холодных соусов, которые не требует термической обработки, то нужно лишь тщательно смешать все ингредиенты.

В миске смешиваем оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, а также сок свежевыжатого лимона. Соль и перец можно добавить по вкусу, учитывая вкус бальзамического уксуса. При этом горчицу нужно брать не острую, так как в противном случае она перебьет весь вкус соуса.

Затем на сухой сковороде нужно обжарить кунжутные семечки, которые должны стать немного румяными. При этом нужно следить, чтобы она не пригорели. Количество кунжутных семечек можно контролировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Добавить семечки в смесь и все тщательно перемешать. Соус нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Перед тем, как заправлять салат, можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. В данном случае отлично подойдет свежая петрушка или листья тимьяна.

Готовый соус нужно влить в миску с салатом и хорошо перемешать ингредиенты. Этот соус можно также использовать как маринад для приготовления шашлыка из свинины или курицы. Если хотите падать соус отдельно, то лучше его предварительно остудить.