Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тарт татен Осенняя корзинка

Тарт татен Осенняя корзинка

Ингредиенты

Для карамели : Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 70 г
Вода - 20 мл.
Начинка : Груша, сливы, яблоко, инжир - по вкусу
Сахар, панировочные сухари - По 2 ст.л.
Тесто слоеное (готовое) - 250 гр.
Перевернутый пирог с начинкой из самых осенних фруктов.. груши, сливы, инжира и яблока.Пирог получается с хрустящей корочкой теста и очень нежной фруктовой начинкой.. для вкусного, осеннего чаепития !

Приготовление

Готовим фрукты.. чистим, режем.
Готовим фрукты.. чистим, режем.
Варим из перечесленных продуктов карамель в течении 5-7 мин.
Варим из перечесленных продуктов карамель в течении 5-7 мин.
Карамель вылить на дно керамической формы для выпечки.
Карамель вылить на дно керамической формы для выпечки.
Разложить все нарезанные заранее форукты.
Разложить все нарезанные заранее форукты.
Присыпаем сахаром (если сливы очень кислые) и панировочными сухарями. Сухари нужны для того, что впитать лишний сок.
Присыпаем сахаром (если сливы очень кислые) и панировочными сухарями. Сухари нужны для того, что впитать лишний сок.
Накрываем тонким пластом теста. Выпекать при 180 гр. 30-35 мин.
Накрываем тонким пластом теста. Выпекать при 180 гр. 30-35 мин.
Готовый тарт нужно перевернуть сразу же после выпечки.Форму с тартом накрываем большой тарелкой, прихватываем края и переворачиваем вверх дном.
Готовый тарт нужно перевернуть сразу же после выпечки.Форму с тартом накрываем большой тарелкой, прихватываем края и переворачиваем вверх дном.
Кусочек такого тарта французы обычно подают с ложечкой крем фреш ( жирная сметана)
Кусочек такого тарта французы обычно подают с ложечкой крем фреш ( жирная сметана)
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !