Тарт татен Осенняя корзинка
Ингредиенты
Для карамели : Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 70 г
Вода - 20 мл.
Начинка : Груша, сливы, яблоко, инжир - по вкусу
Сахар, панировочные сухари - По 2 ст.л.
Тесто слоеное (готовое) - 250 гр.
Перевернутый пирог с начинкой из самых осенних фруктов.. груши, сливы, инжира и яблока.Пирог получается с хрустящей корочкой теста и очень нежной фруктовой начинкой.. для вкусного, осеннего чаепития !
Приготовление
Готовим фрукты.. чистим, режем.
Варим из перечесленных продуктов карамель в течении 5-7 мин.
Карамель вылить на дно керамической формы для выпечки.
Разложить все нарезанные заранее форукты.
Присыпаем сахаром (если сливы очень кислые) и панировочными сухарями. Сухари нужны для того, что впитать лишний сок.
Накрываем тонким пластом теста. Выпекать при 180 гр. 30-35 мин.
Готовый тарт нужно перевернуть сразу же после выпечки.Форму с тартом накрываем большой тарелкой, прихватываем края и переворачиваем вверх дном.
Кусочек такого тарта французы обычно подают с ложечкой крем фреш ( жирная сметана)
Готово! Вкусного чаепития !