Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

Ингредиенты

баранья нога - 1,5 кг
чеснок - 1 головка
специи (тимьян, базилик, розмарин, майоран, шалфей) - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец красный - 1 ч.л.
перец черный - 1 ч.л.
кориандр (семена) - 1 ч.л.
зелень петрушки - 1 пучок
базилик - 1 пучок

Приготовление

Обрубите часть ноги без мяса. Затем помойте баранью ногу и ее обсушите. Удалите сухожилия и пленки.
Обрубите часть ноги без мяса. Затем помойте баранью ногу и ее обсушите. Удалите сухожилия и пленки.
Приготовьте чеснок. Разберите головку чеснока на дольки. Почистите и помойте их. Затем накрошите дольки ломтиками.
Приготовьте чеснок. Разберите головку чеснока на дольки. Почистите и помойте их. Затем накрошите дольки ломтиками.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло со специями (майоран, базилик, тимьян, розмарин, орегано). Добавьте также соль, черный и острый красный перец.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло со специями (майоран, базилик, тимьян, розмарин, орегано). Добавьте также соль, черный и острый красный перец.
Возьмите костяшку баранью, которую вы приготовили. Надрежьте мясо вдоль косточки. Разверните его. Затем нашпигуйте все мясо изнутри чесноком, а также натрите смесью оливкового масла и специй.
Возьмите костяшку баранью, которую вы приготовили. Надрежьте мясо вдоль косточки. Разверните его. Затем нашпигуйте все мясо изнутри чесноком, а также натрите смесью оливкового масла и специй.
Сверните надрезанное и нашпигованное мясо барашка вокруг кости. Возьмите нитку или зубочистки и зафиксируйте мясо так, чтобы получился аккуратный кусок. Далее обмажьте заправкой для мяса, охватывая все стороны.
Сверните надрезанное и нашпигованное мясо барашка вокруг кости. Возьмите нитку или зубочистки и зафиксируйте мясо так, чтобы получился аккуратный кусок. Далее обмажьте заправкой для мяса, охватывая все стороны.
Эту баранью ногу нужно потом завернуть в пергамент либо в фольгу (в два слоя). Оставьте мясо мариноваться в таком состоянии около 2,5 часов (у кого есть время, то можно на ночь оставить).
Эту баранью ногу нужно потом завернуть в пергамент либо в фольгу (в два слоя). Оставьте мясо мариноваться в таком состоянии около 2,5 часов (у кого есть время, то можно на ночь оставить).
Поставьте в духовку на полчаса, сделайте температуру 200 градусов. Затем убавьте огонь до 160 градусов, можно и до 150. Запекайте ножку барашка до готовности (часа два). Подавайте с сырыми овощами, свежей зеленью (петрушкой и базиликом) и картофелем.
Поставьте в духовку на полчаса, сделайте температуру 200 градусов. Затем убавьте огонь до 160 градусов, можно и до 150. Запекайте ножку барашка до готовности (часа два). Подавайте с сырыми овощами, свежей зеленью (петрушкой и базиликом) и картофелем.