Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты

курица - 1,7 кг
майонез - 500 мл
горчица - 5 ст.л.
кориандр - по вкусу
куркума - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец черный - 1 ч.л.
помидоры - 6 шт
болгарский перец - 2 шт

Приготовление

Для начала приготовьте маринад для курицы. В отдельной емкости смешайте майонез, пряности и горчицу. Добавьте соль, затем перец. Аккуратно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Для начала приготовьте маринад для курицы. В отдельной емкости смешайте майонез, пряности и горчицу. Добавьте соль, затем перец. Аккуратно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Далее займитесь курицей. Куриную тушку помыть, обсушить, выложив на полотенце или салфетку (бумажную).  После этого отделите мясо от костей, а можно этого и не делать, просто сделать кусочки курицы мельче. Если вы все-таки отделили мясо от костей, тогда порежьте их на кусочки одинакового размера.
Далее займитесь курицей. Куриную тушку помыть, обсушить, выложив на полотенце или салфетку (бумажную). После этого отделите мясо от костей, а можно этого и не делать, просто сделать кусочки курицы мельче. Если вы все-таки отделили мясо от костей, тогда порежьте их на кусочки одинакового размера.
Затем сложите мясо в миску или кастрюльку. Затем залейте соусом и хорошо перемешайте. Поставьте миску с кусочками в холодильник, накрыв ее крышкой, на шесть, а то и на восемь часов. Мясу нужно хорошенько промариноваться. Не забывайте кусочки периодически переворачивать.
Затем сложите мясо в миску или кастрюльку. Затем залейте соусом и хорошо перемешайте. Поставьте миску с кусочками в холодильник, накрыв ее крышкой, на шесть, а то и на восемь часов. Мясу нужно хорошенько промариноваться. Не забывайте кусочки периодически переворачивать.
Затем помидоры вымыть. Вымытые овощи нарезать на дольки.
Затем помидоры вымыть. Вымытые овощи нарезать на дольки.
Перец очистить изнутри, вымыть и нарезать широкими полосками.
Перец очистить изнутри, вымыть и нарезать широкими полосками.
После того, как прошло время мариновки мяса, достаньте кусочки курицы их холодильника. Потом возьмите предварительно вымоченные деревянные шпажки для шашлыков и нанизывайте мясо на них, чередуя с овощами.
После того, как прошло время мариновки мяса, достаньте кусочки курицы их холодильника. Потом возьмите предварительно вымоченные деревянные шпажки для шашлыков и нанизывайте мясо на них, чередуя с овощами.
Возьмите противень или форму для запекания. Застелите ее фольгой и выложите на нее шпажки с кусочками курицы. Поставить все это  в нагретую духовку  до 225 градусов и запекайте где-то 17-25 минут. Затем достаньте, переверните и дайте еще столько же времени.
Возьмите противень или форму для запекания. Застелите ее фольгой и выложите на нее шпажки с кусочками курицы. Поставить все это в нагретую духовку до 225 градусов и запекайте где-то 17-25 минут. Затем достаньте, переверните и дайте еще столько же времени.
Готовый шашлык подайте горячим, с зеленью и овощными салатами.
Готовый шашлык подайте горячим, с зеленью и овощными салатами.