Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты
курица - 1,7 кг
майонез - 500 мл
горчица - 5 ст.л.
кориандр - по вкусу
куркума - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец черный - 1 ч.л.
помидоры - 6 шт
болгарский перец - 2 шт
Приготовление
Для начала приготовьте маринад для курицы. В отдельной емкости смешайте майонез, пряности и горчицу. Добавьте соль, затем перец. Аккуратно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Далее займитесь курицей. Куриную тушку помыть, обсушить, выложив на полотенце или салфетку (бумажную). После этого отделите мясо от костей, а можно этого и не делать, просто сделать кусочки курицы мельче. Если вы все-таки отделили мясо от костей, тогда порежьте их на кусочки одинакового размера.
Затем сложите мясо в миску или кастрюльку. Затем залейте соусом и хорошо перемешайте. Поставьте миску с кусочками в холодильник, накрыв ее крышкой, на шесть, а то и на восемь часов. Мясу нужно хорошенько промариноваться. Не забывайте кусочки периодически переворачивать.
Затем помидоры вымыть. Вымытые овощи нарезать на дольки.
Перец очистить изнутри, вымыть и нарезать широкими полосками.
После того, как прошло время мариновки мяса, достаньте кусочки курицы их холодильника. Потом возьмите предварительно вымоченные деревянные шпажки для шашлыков и нанизывайте мясо на них, чередуя с овощами.
Возьмите противень или форму для запекания. Застелите ее фольгой и выложите на нее шпажки с кусочками курицы. Поставить все это в нагретую духовку до 225 градусов и запекайте где-то 17-25 минут. Затем достаньте, переверните и дайте еще столько же времени.
Готовый шашлык подайте горячим, с зеленью и овощными салатами.