Баурсаки (казахские пончики)

Ингредиенты
Мука - 350 гр.
Молоко - 125 мл.
Вода - 125 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл.
Масло для обжаривания - -
Эти пончики (Баурсаки) готовили и готовят , думаю, в каждой казахстанской семье. На праздники и в будни они всегда будут на столе для чаепития. Вкусные с очень хрустящей корочкой .
Приготовление

Воду и молоко смешать и немного подогреть. Затем добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место хорошо подойти.

Когда тесто будет готово выложить на рабочий стол с мукой.Раскатать в пласт 1-2 см. см. и формочкой вырезать кружки.

Накрыть полотенчиком и оставить немного подойти.

Обжаривать на умеренном огне на растительном масле до хорошей зажаренности.

Каждую порцию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Готово! Подавать можно с любым вареньем по вкусу.Вкусного чаепития !