Рецепты
Рецепты: например хумус

Баурсаки (казахские пончики)

Баурсаки (казахские пончики)

Ингредиенты

Мука - 350 гр.
Молоко - 125 мл.
Вода - 125 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл.
Масло для обжаривания - -
Эти пончики (Баурсаки) готовили и готовят , думаю, в каждой казахстанской семье. На праздники и в будни они всегда будут на столе для чаепития. Вкусные с очень хрустящей корочкой .

Приготовление

Воду и молоко смешать и немного подогреть. Затем добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место хорошо подойти.
Воду и молоко смешать и немного подогреть. Затем добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место хорошо подойти.
Когда тесто будет готово выложить на рабочий стол с мукой.Раскатать в пласт 1-2 см. см. и формочкой вырезать кружки.
Когда тесто будет готово выложить на рабочий стол с мукой.Раскатать в пласт 1-2 см. см. и формочкой вырезать кружки.
Накрыть полотенчиком и оставить немного подойти.
Накрыть полотенчиком и оставить немного подойти.
Обжаривать на умеренном огне на растительном масле до хорошей зажаренности.
Обжаривать на умеренном огне на растительном масле до хорошей зажаренности.
Каждую порцию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Каждую порцию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Подавать можно с любым вареньем по вкусу.Вкусного чаепития !
Готово! Подавать можно с любым вареньем по вкусу.Вкусного чаепития !