Гаспачо
Ингредиенты
спелых помидоров - 1 кг
сладких красных перца - 2 шт
острый красный перчик - 1 шт
огурец - 1 шт
чеснок — 2Зубчика -
батон белого хлеба - 1 шт
пучок тимьяна - 1 шт
лимон - 1 шт
красного уксуса - 1 ст.л.
соуса табаско — 2-3Капель -
оливковое масло - 1 шт
кубиков льда - 1 ст
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!
Приготовление
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена, Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10-15 мин в теплом месте. пока не растает лед.
Добавить в суп уксус. 2-3 капли табаско и сок лимона.
Измельчить гаспачо блендером. затем протереть через сито.
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.