Спагетти карбонара Облегчённый вариант
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Желток - 1 шт
Соль -
Петрушка (свежая) - 0.5 пучок
Шинка копчёная (кубики) - 150-200 г
У классической "пасты а-ля карбонара" существует множество вариантов. Это - один из них! Облегчённым он называется не потому что легче готовить, а потому что меньшей жирности... Угощайтесь!
Приготовление
В подсоленной воде отварить спагетти. Сцедить и часть сцеженой воды (80 мл) оставить для соуса.
Нарезать лук и чеснок дольками, а вялено-копчёную ветчину - мелкими кубиками. Поджарить всё вместе, помешивая, до румяной корочки.
Металлическую миску поставить предварительно в морозилку на 10 мин. Для соуса нам понадобится только желток 1 яйца и сцеженная вода.
В очень холодную металлическую миску влить желток и постепенно добавлять воду со сваренных сппагетти, интенсивно взбивая венчиком, чтобы желток не успел свернуться.
Всё готово!
Можно объединять!
Готово! Подавать со свежерубленной петрушкой.Приятного аппетита!