Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Спагетти карбонара Облегчённый вариант

Спагетти карбонара Облегчённый вариант

Ингредиенты

Спагетти - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Желток - 1 шт
Соль -
Петрушка (свежая) - 0.5 пучок
Шинка копчёная (кубики) - 150-200 г
У классической "пасты а-ля карбонара" существует множество вариантов. Это - один из них! Облегчённым он называется не потому что легче готовить, а потому что меньшей жирности... Угощайтесь!

Приготовление

В подсоленной воде отварить спагетти. Сцедить и часть сцеженой воды (80 мл) оставить для соуса.
В подсоленной воде отварить спагетти. Сцедить и часть сцеженой воды (80 мл) оставить для соуса.
Нарезать лук и чеснок дольками, а вялено-копчёную ветчину - мелкими кубиками. Поджарить всё вместе, помешивая, до румяной корочки.
Нарезать лук и чеснок дольками, а вялено-копчёную ветчину - мелкими кубиками. Поджарить всё вместе, помешивая, до румяной корочки.
Металлическую миску поставить предварительно в морозилку на 10 мин. Для соуса нам понадобится только желток 1 яйца и сцеженная вода.
Металлическую миску поставить предварительно в морозилку на 10 мин. Для соуса нам понадобится только желток 1 яйца и сцеженная вода.
В очень холодную металлическую миску влить желток и постепенно добавлять воду со сваренных сппагетти, интенсивно взбивая венчиком, чтобы желток не успел свернуться.
В очень холодную металлическую миску влить желток и постепенно добавлять воду со сваренных сппагетти, интенсивно взбивая венчиком, чтобы желток не успел свернуться.
Всё готово!
Всё готово!
Можно объединять!
Можно объединять!
Готово! Подавать со свежерубленной петрушкой.Приятного аппетита!
Готово! Подавать со свежерубленной петрушкой.Приятного аппетита!