Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бисквит с малиной и шоколадным ганашем

Бисквит с малиной и шоколадным ганашем

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт
Сахар - 50 г
Сгущеное молоко - 50 мл
Мука - 70 г
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Холодное молоко - 3 ст.л.
Ягоды малины - 100 г
Десертный шоколад - 180 гр.
Сливочное масло - 50 г
Белый шоколад (по желанию) - 20 гр.
Простой бисквит с ягодами малины и шоколадным ганашем.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пену.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить сгущеное молоко.
Добавить сгущеное молоко.
Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Влить холодное молоко и снова размешать.
Влить холодное молоко и снова размешать.
На дно разъемной формы вырезать круг из пекарской бумаги, вылить тесто и разложить ягоды малины.Выпекать при 180 гр. до готовности.
На дно разъемной формы вырезать круг из пекарской бумаги, вылить тесто и разложить ягоды малины.Выпекать при 180 гр. до готовности.
Готовый корж перевернуть вверх дном (так поверхность выходит ровнее) и дать остыть на решетке.
Готовый корж перевернуть вверх дном (так поверхность выходит ровнее) и дать остыть на решетке.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Полить поверхность бисквита, покрошить белый шоколад и дать ему растаять.Затем острием ножа сделать разводы.Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Полить поверхность бисквита, покрошить белый шоколад и дать ему растаять.Затем острием ножа сделать разводы.Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Когда шоколадная поверхность хорошо остынет , украсить центр бискивта стружкой из белого шоколада ( при помощи ножа экономки)
Когда шоколадная поверхность хорошо остынет , украсить центр бискивта стружкой из белого шоколада ( при помощи ножа экономки)
Готово! Подавать к чаю или кофе.
Готово! Подавать к чаю или кофе.