Рецепты
Рецепты: например борщ

Шоколадный крем-мусс с малиной

Шоколадный крем-мусс с малиной

Ингредиенты

Десертный шоколад 55% - 200 г
Сливки - 150 мл.
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 15 гр.
Ягоды малины - 30 гр.
Мусс из шоколада с ягодами малины.

Приготовление

В сливках растопить шоколад.
В сливках растопить шоколад.
Добавить 2 желтка и быстро размешать, снять с огня.
Добавить 2 желтка и быстро размешать, снять с огня.
Отдельно взбить белки с 15 гр сахара. Затем выложить их к шоколадной массе.
Отдельно взбить белки с 15 гр сахара. Затем выложить их к шоколадной массе.
Сильно можно не размешивать, оставив такие прожилки разных оттенков.
Сильно можно не размешивать, оставив такие прожилки разных оттенков.
Мусс разложить по стаканчикам, добавить ягоды малины .Затем накрыть вторым слоем мусса.
Мусс разложить по стаканчикам, добавить ягоды малины .Затем накрыть вторым слоем мусса.
Украсить ягодкой и полить (по желанию) малиновым соусом, у меня готовый.Стаканчики с десертом убрать в холод на 2 часа.
Украсить ягодкой и полить (по желанию) малиновым соусом, у меня готовый.Стаканчики с десертом убрать в холод на 2 часа.
За это время масса остынет и мусс станет более плотным.
За это время масса остынет и мусс станет более плотным.
Готово! Вкусной вам дегустации !
Готово! Вкусной вам дегустации !