Бисквитно-фруктовый торт
Ингредиенты
яйца - 4 шт
сахар - 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сливочно-творожный крем-суфле: -
сливки 33% - 250 г
йогурт - 250 г
творог 9% - 200 г
сахар - 1 стакан
желатин - 20 г
Белковый крем: -
белки - 2 шт
сахар - 2/3 стакана
вода - 3 ст.л.
персики - 3-4 шт
желе "Персиковое" - 1 пакетик
кумкват зеленый - 4-5 шт
кокосовая стружка - по вкусу
Моя фантазия на тему летних фруктовых тортиков!
Приготовление
Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Охладить, перевернув бисквит на решетку
Разрезать бисквит на три пласта. Бока формы застелить бумагой для выпечки, положить пласт бисквита.
Растворить желе в 250мл горячей воды, остудить до комнатной температуры. Персики очистить от кожицы и порезать кубиками ( 1 персик оставить для украшения).Для творожно-сливочного желе: взбить сливки до устойчивых пиков, добавив в конце половину сахара. Желатин залить 50мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт, взбить до однородной массы. В конце добавить распущенный желатин.Затем добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.
Выложить на бисквит ¼ часть крема, сверху положить следующий пласт бисквита и смазать его тонким слоем творожно-сливочного крема. Третий бисквит положить на тарелку и тоже смазать тонким слоем крема.
Выложить порезанный кубиками персик и залить осторожно охлажденным желе, поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания желе.
Затем на застывший слой желе положить третий бисквит стороной, смазанной кремом. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить торт в холодильник на 10-15 мин.
Для белкового крема сварить вначале сироп из сахара и воды. Варить до пробы, когда капелька сиропа при разжатии пальцев образовывала нить. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков ( можно добавить несколько капель лимонного сока), в конце, продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп.Торт достать из формы. Верх и бока смазать белковым кремом. Бока посыпать кокосовой стружкой ( или размолотыми орехами или печеньем). Украсить в виде цветка тонко нарезанными ломтиками персика и кумкватом.
Готово! Приятного аппетита!