Бисквитный торт Чтоб вы так жили
Ингредиенты
тесто: -
мука - 3 стакан
сахар - 2 стакан
вода - 2 стакан
растительное масло - 1 стакан
уксус винный или яблочный - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л.
какао - 0,5 стакан
оформление торта: -
желе - 1 стакан
мастика - 150 г
крем: -
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 300 г
Великолепный рецепт бисквитного торта или пирога. Известный рецепт американской кухни. Был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Я его просто обожаю! Минимум компонентов, прост в приготовлении и, уверена, попробовав однажды, вы тоже оцените его!
Приготовление
Итак, смешиваем муку, сахар, какао, соль, ванилин, соду (можно заменить 4 ч.л. разрыхлителя).
Смешиваем воду с растительным маслом и уксусом.
Теперь смешиваем всё вместе и тщательно перемешиваем. Взбивать не нужно. Выливаем полученное тесто для бисквитного торта в форму для запекания (смазывать не надо). Кстати, можно сразу в форме и смешивать.Теста получается много и оно хорошо поднимается, поэтому я пеку в двух формах. Так быстрей и лучше пропекается.
Выпекаем бисквитный торт в разогретой духовке при t 180 С минут 30. Всё! Можно кушать как пирог или просто полить глазурью. Все равно будет очень вкусно! Кстати, его можно приготовить впрок (заморозить в пакете). Своих вкусовых качеств он не потеряет. Короче, все зависит от вашей фантазии!
Я делала бисквитный торт. Для крема сварила сироп из стакана сахара и стакана воды. Остудила. Взбила масло и постепенно добавляла сироп, продолжая взбивать.
Каждый корж разрезала пополам и, промазывая коржи кремом, собрала бисквитный торт. Снаружи и сверху тоже промазала кремом. Вот так он выглядит в разрезе.
Для оформления бисквитного торта приготовила мастику: смешала по кофейной чашке (примерно 100 г) сухого молока и сахарной пудры. Постепенно добавила сгущенное молоко до консистенции мягкого пластилина. Молока ушло чуть меньше кофейной чашки. Добавила какао-порошок. Раскатала пласт и нарезала полоски, которыми покрыла стороны торта имитируя кадку, а одну полоску приклеила по кругу. Теперь про "икру": берем пакет готового желе. У меня было малиновое. Только разбавляем водой немного меньше, чем нужно. Заранее замораживаем растительное масло, чтобы оно побелело. В теплом масле не получатся "икринки", желе будет сливаться. Итак, набираем горячее желе в обычный шприц и капаем по капельке в масло. Готовые икринки сливаем через ситечко, выложим сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и выкладываем на торт. Надеюсь, торт "Чтоб вы так жили" Вам понравится! Приятного чаепития!