Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты

Куриное яйцо (для бисквита) - 4 шт+2 желтка
Сахар - 70 г
Мука - 60 г
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Сыр Маскарпоне (для крема) - 250 гр.
Клубника (крем+на верх) - 400 гр.
Сахар - 20 гр.
Желейная заливка для тортов - 1 пачка
Цедра лайма, листики мяты - по вкусу
Летний торт с кремом из Маскарпоне и ягодами клубники под желе. С тонкой ноткой лайма и мяты..

Приготовление

4 яйца и 2 желтка взбить с сахаром до пены. Затем просеять муку, крахмал и разрыхлитель.Хорошо перемешать.
4 яйца и 2 желтка взбить с сахаром до пены. Затем просеять муку, крахмал и разрыхлитель.Хорошо перемешать.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой и вылить тесто.Выпекать при 170 гр. 20 мин.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой и вылить тесто.Выпекать при 170 гр. 20 мин.
Дать бисквиту остыть, вынуть из формы и снять бумагу.Уложить снова в форму.
Дать бисквиту остыть, вынуть из формы и снять бумагу.Уложить снова в форму.
6-8 шт. ягод помыть, просушить и взбить с сахаром .
6-8 шт. ягод помыть, просушить и взбить с сахаром .
Добавить сыр и хорошо размешать, лучше миксером.
Добавить сыр и хорошо размешать, лучше миксером.
Получившийся крем выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 1 час.
Получившийся крем выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 1 час.
Сварить желейную заливку , как указано на упаковке.У нас она продается без какого-либо вкуса . Поэтому добавляем сок лимонный и сахар по вкусу .
Сварить желейную заливку , как указано на упаковке.У нас она продается без какого-либо вкуса . Поэтому добавляем сок лимонный и сахар по вкусу .
Достаем торт из холодильника.По всей поверхности разложить половинки ягод, листики мяты и посыпать цедру лайма.
Достаем торт из холодильника.По всей поверхности разложить половинки ягод, листики мяты и посыпать цедру лайма.
Заливку немного остудить и полить торт.Убрать в холодильник до дигустации.
Заливку немного остудить и полить торт.Убрать в холодильник до дигустации.
Перед подачей на стол аккуратно снять обруч от формы.
Перед подачей на стол аккуратно снять обруч от формы.
-
-
Готово! Вкусного всем чаепития !
Готово! Вкусного всем чаепития !