Рецепты
Рецепты: например хумус

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты

Сахар-песок – 150 г
Яичный желток – 3 шт
Яичный белок – 3 шт
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 50 г
Крахмал картофельный – 50 г
Желатин – 8 г
Клубника – 200 г
Сливки 30-33% – 500 мл
Это очень нежный, лёгкий, по-настоящему летний десерт со свежей клубникой.

Приготовление

Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.
Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.
В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.
В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.
Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.<br><br>    Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.<br><br>    Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.
Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.

Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.
Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.
Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.
Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.<br><br>    В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.<br><br>    Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.
Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.

В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.

Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.
Положите его «швом» вниз и уберите в холодильник на час. Подавайте, украсив клубничкой и листочком мяты.
Положите его «швом» вниз и уберите в холодильник на час. Подавайте, украсив клубничкой и листочком мяты.
Источник: foodclub.ru