Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Ингредиенты

филе говядины - 800 г
небольшой красный острый перчик - 1 шт
соевый соус - 150 мл
сухое красное вино - 150 мл
сахар - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
бутон гвоздики - 5 шт
луковица - 1 шт
зубчик чеснока - 1 шт
шампиньоны - 200 г
сливки жирностью 35% - 4 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
соль, перец по вкусу -
Побалуйте себя мяском и грибочком.

Приготовление

Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в вакуумную форму, залить теплым маринадом и вакуумировать. Выпустить воздух из контейнера и вакуумировать еще раз. Поставить в холодильник на 1 ч.
Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в вакуумную форму, залить теплым маринадом и вакуумировать. Выпустить воздух из контейнера и вакуумировать еще раз. Поставить в холодильник на 1 ч.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками при помощи насадки для нарезки.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками при помощи насадки для нарезки.
Разогреть в сковороде 1 ст л. Масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст л. масла и грибы Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.
Разогреть в сковороде 1 ст л. Масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст л. масла и грибы Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.
Сливки и желток взбить вместе блендером с насадкой-венчиком. Влить в обжаренные грибы, перемешать.
Сливки и желток взбить вместе блендером с насадкой-венчиком. Влить в обжаренные грибы, перемешать.
Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.
Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.