Блинчики на рассоле с чесночным соусом к борщу
Ингредиенты
Рассол - 0.5 л
Яйца - 1 шт
растительное масло - 4 ст. лож
Сода - 1 щепотка
Мука - 10-12 ст. лож
Для соуса: -
Майонез - 2-3 ст. лож
Чеснок - 4-6 зуб
укроп - 2 ст. лож
Вкусные и острые блинчики на рассоле, прекрасно подойдут к красному борщу.
Приготовление
В емкость наливаем рассол, рассол можно брать любой, с под огурцов или помидоров или кабачков. мне больше нравятся блины на рассоле с огурцов.
В рассол добавляем яйцо, соду. растительное масло и муку.
замешиваем тесто без комочков .
Наливаем равномерно тесто на разогретую сковороду, первый блин жарим с добавлением растительного масла, все остальные без.
складываем жареные блинчики стопочкой даем немного остыть.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, добавить к нему измельченный укроп, можно замороженный.
Добавить майонез и перемешать.
Каждый блинчик смазываем полученным соусом и сворачиваем трубочкой.
Готово! Подаем к борщу. Приятного аппетита!