Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадные блинчики с начинкой запеченные в духовке

Шоколадные блинчики с начинкой запеченные в духовке

Ингредиенты

для блинов: молоко - 0.5 л
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
сода (гасить лимоном или уксусом) - 1 щепотка
какао-порошок темный - 2-3 ст.л.
мука - полный стакана
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки: творог - 300-350 г
сметана густая домашняя - 2 ст.л.
сладкий клубничный джем - 2-3 ст.л.
грецкий орех - 4-5-6 шт
Очень вкусные блинчики запеченные в духовке.

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
Сразу сделаем начинку. Творог, сметану, джем и орехи измельчим.
Сразу сделаем начинку. Творог, сметану, джем и орехи измельчим.
Начинка готова.
Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Яйца, сахар, часть молока. Соединяем.
Теперь займемся тестом. Яйца, сахар, часть молока. Соединяем.
Добавляем какао, муку, соду. Взбиваем до исчезновения комков.
Добавляем какао, муку, соду. Взбиваем до исчезновения комков.
Вливаем оставшееся молоко, масло растительное, уксус или лимонный сок. Смешиваем. Тесто готово.
Вливаем оставшееся молоко, масло растительное, уксус или лимонный сок. Смешиваем. Тесто готово.
Выжариваем сковороду и жарим на сухой все блинчики. На каждый блинчик столовую ложку начинки. Заворачиваем.
Выжариваем сковороду и жарим на сухой все блинчики. На каждый блинчик столовую ложку начинки. Заворачиваем.
Получаем красивый конвертик.
Получаем красивый конвертик.
Выкладываем их на лист. Прогреваем духовку до 180-200 градусов. На 10-12 минут ставим блинчики. Это позволить изменить вкус начинки. Теперь они станут еще более сочными и нежными.
Выкладываем их на лист. Прогреваем духовку до 180-200 градусов. На 10-12 минут ставим блинчики. Это позволить изменить вкус начинки. Теперь они станут еще более сочными и нежными.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!