Суп с блинной лапшой на курином бульоне
Ингредиенты
Для блинов : куриное яйцо - 1 шт
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Мука пшеничная - 50-70 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Минеральная вода с газами - 100 мл.
Зелень петрушки , специи - по вкусу
Растительное масло для обжаривания - 2 ст.л.
Для супа: Куриный бульон - 700 мл.
Куриное мясо (готовое) - 300 гр.
Куриное яйцо (отварить вкрутую) - 3 шт
Такой супчик хорошо приготовить после праздничных застолий. Он легкий и ароматный с блинной лапшой, яйцом и куриным мясом. Бульон я варила заранее, на каркасах копченых кур. Норма на 3 порции.
Приготовление
Смешать яйцо, тертый пармезан,соль и сахар по вкусу.Добавить муку и разрыхлитель. Размешать и разбавить водой с газами.Зелень петрушки и специи по вкусу.
Испечь тонкие блины. С такой нормы должно выйти 4 блинчика.
Блинчики скрутить и нарезать , яйца почистить и нарезать на две части, куриное мясо нарезать на кусочки.
На дно тарелок разложить блинную лапшу.
Добавить мясо и половинки яиц.
Готово! Залить бульоном и украсить по вкусу.Приятного аппетита !