Печеночные рулетики с начинкой
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г.
Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 200 г
Чеснок - 20 г
Сметана - 100 г
Зелень - по вкусу
Такие печеночные рулетики особенно хороши тем, что они недорогие, но оригинальные и вкусные.
Приготовление
Для приготовления печень хорошо промыть, лук нарезать крупно
Перекрутить печень и лук через мясорубку. Советую также нарезанную печень разложить на листе или каком-нибудь блюде и подержать около часа в морозильной камере, так она не сильно будет липнуть к стенкам мясорубки при перекручивании
В перекрученные печень и лук вбить яйца, влить молоко, всыпать муку, соль, черный молотый перец, 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо вымешать
Из полученной смеси испечь блинчики. Первый раз следует смазать сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла и наливать с помощью половника немного «теста». Из предложенного количества продуктов у меня всегда получается по 10-12 блинов
Готовим начинку: сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем сметану (или майонез), тщательно перемешиваем.
Когда наши блинчики немного остынут, разрезаем их пополам по диаметру, как показано на фотографии
На край каждой половинки кладем начинку и сворачиваем рулетиком
Готово! Все рулетики укладываем горкой на блюдо, сверху их можно полить сметанкой и притрусить зеленью