Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рулетики с соленой начинкой

Рулетики с соленой начинкой

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 3 стакана
Сливочное масло - 150 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст. ложки
Молоко - 3/4 стакана
Для начинки: ветчина - 200 гр
Твердый сыр - 200 гр
Помидор - 3 шт
Лук репчатый (обжарить) - 2 головки
Соль и специи по вкусу -
Вкусно.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к муке соль, сахар. На крупной терке натрите сливочного масло и смешайте с мучной массой. В стакан налейте 2 ст. ложки теплой  воды или молока и добавьте дрожжи. Разведите дрожжи чтоб они разошлись. После добавьте 1 яйцо. Вилкой слегка поколотите его. После добавьте столько молока, чтоб общий обьем жидкости был не больше стакана. Введите стакан жидкости в мучную массу. Замесите тесто. Месить желательно не руками. Я использовала миксер с насадкой для теста. Замешивала 7 минут. После, соберите тесто в шар. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа, оптимально на ночь. Тесто получится плотным. Когда вы достанете тесто из холодильника, оно слегка будет влажным.
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к муке соль, сахар. На крупной терке натрите сливочного масло и смешайте с мучной массой. В стакан налейте 2 ст. ложки теплой воды или молока и добавьте дрожжи. Разведите дрожжи чтоб они разошлись. После добавьте 1 яйцо. Вилкой слегка поколотите его. После добавьте столько молока, чтоб общий обьем жидкости был не больше стакана. Введите стакан жидкости в мучную массу. Замесите тесто. Месить желательно не руками. Я использовала миксер с насадкой для теста. Замешивала 7 минут. После, соберите тесто в шар. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа, оптимально на ночь. Тесто получится плотным. Когда вы достанете тесто из холодильника, оно слегка будет влажным.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Я тесто поделила на 6 кусков. Каждый раскатала в пласт. Получились внушительные рулетики. Готовый рулетик должен быть размером с ладонь и помните, что при выпечке он немного увеличится. Основная задача, раскатать тесто, довольно тонко, выложить начинку, один край накрывает начинку, второй, накрывает первый край. Концы защипнуть. В качестве начинки я использовала мясо, твердый сыр, свежий лук, помидор, немного соли и сушеный тимьян.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Я тесто поделила на 6 кусков. Каждый раскатала в пласт. Получились внушительные рулетики. Готовый рулетик должен быть размером с ладонь и помните, что при выпечке он немного увеличится. Основная задача, раскатать тесто, довольно тонко, выложить начинку, один край накрывает начинку, второй, накрывает первый край. Концы защипнуть. В качестве начинки я использовала мясо, твердый сыр, свежий лук, помидор, немного соли и сушеный тимьян.
Готово! Для красоты будущего изделия, после того как сформировала рулетик, я  острым ножом сделала на тесте надрезы как на батоне (не глубоко). Тогда при выпекании рулет будет иметь красивый вид. Выпекать рулеты в разогретой духовке при 200 градусов до готовности. Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом для красоты.Пекутся быстро. Такой рулет вполне подойдет для ужина или завтрака. Штука довольно сытная и вкусная. Одного рулета мне хватило на завтрак (более чем). Такую штучку можно дать ребенку в школу или в поход или мужу в коммандировку, кому-то в поезд.
Готово! Для красоты будущего изделия, после того как сформировала рулетик, я острым ножом сделала на тесте надрезы как на батоне (не глубоко). Тогда при выпекании рулет будет иметь красивый вид. Выпекать рулеты в разогретой духовке при 200 градусов до готовности. Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом для красоты.Пекутся быстро. Такой рулет вполне подойдет для ужина или завтрака. Штука довольно сытная и вкусная. Одного рулета мне хватило на завтрак (более чем). Такую штучку можно дать ребенку в школу или в поход или мужу в коммандировку, кому-то в поезд.