Блинный пирог с капустой и салями
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 300 мл
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль морская - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сыр твердый - 200 г
Колбаса сервелат - 120 г
Зелень - 6-7 веточе
Капуста белокочанная - 0,5 вил.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка - 5 вет.
Майонез - 4 ст.л.
Пирог, который очень вкусный и горячим и холодным. Он может быть как праздничным, так и обыденным блюдом. Приготовьте, уверена, вам понравится.
Приготовление
Варим яйцо. Мы, во избежании синего ободка вокруг желтка, который иногда перевариваем, варим по новому. Яйцо опускаем в холодную воду, доводим до кипения. Варим ровно 1 минуту. Газ выключаем. Кастрюлю закрываем крышкой, ровно на 12 минут, а дальше,как всегда. Определяем яйцо под холодную воду. Яйцо идеально сварено. Большим яйцам понадобится 15 минут.Яйцо нарежем кубиками.
Нам понадобиться 300 миллилитров молока.
Яйца слегка разбиваем вилкой, чтобы белок и желток соединились.
Добавляем соль, сахар и 3 ст. ложки растительного масла.
Колбасу нарезаем и добавляем в тесто.
Зелень нарезаем и добавляем в тесто.
Сыр натираем на мелкой тёрке и половину добавляем в тесто.
Блины жарим с двух сторон. У нас получилось 5 больших блинов.
Начинку желательно приготовить заранее. Капусту мелко нарезаем.В кастрюле кипятим воду. В кипящую воду отправляем капусту, варим её 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и отправляем под холодную воду, ровно на 1 минуту.
Капусту отжимаем и отправляем на сковороду, чтобы слегка обжарить на растительном масле. Охлаждаем и добавляем рубленые яйца.
Добавляем вторую половину сыра.
А также добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Каждый блин смазываем майонезом.
Сверху по майонезу выкладываем начинку. Таким образом поступаем с четырьмя блинами. Накрываем их пятым блином, который смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, до расплавления сыра.
Готово! Вынимаем из духовки и украшаем по желанию. Мы украсили розочками из колбасы и веточками петрушки.