Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блинный пирог с капустой и салями

Блинный пирог с капустой и салями

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 300 мл
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль морская - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сыр твердый - 200 г
Колбаса сервелат - 120 г
Зелень - 6-7 веточе
Капуста белокочанная - 0,5 вил.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка - 5 вет.
Майонез - 4 ст.л.
Пирог, который очень вкусный и горячим и холодным. Он может быть как праздничным, так и обыденным блюдом. Приготовьте, уверена, вам понравится.

Приготовление

Варим яйцо. Мы, во избежании синего ободка вокруг желтка, который иногда перевариваем, варим по новому. Яйцо опускаем в холодную воду, доводим до кипения. Варим ровно 1 минуту. Газ выключаем. Кастрюлю закрываем крышкой, ровно на 12 минут, а дальше,как всегда. Определяем яйцо под холодную воду. Яйцо идеально сварено. Большим яйцам понадобится 15 минут.Яйцо нарежем кубиками.
Варим яйцо. Мы, во избежании синего ободка вокруг желтка, который иногда перевариваем, варим по новому. Яйцо опускаем в холодную воду, доводим до кипения. Варим ровно 1 минуту. Газ выключаем. Кастрюлю закрываем крышкой, ровно на 12 минут, а дальше,как всегда. Определяем яйцо под холодную воду. Яйцо идеально сварено. Большим яйцам понадобится 15 минут.Яйцо нарежем кубиками.
Нам понадобиться 300 миллилитров молока.
Нам понадобиться 300 миллилитров молока.
Яйца слегка разбиваем вилкой, чтобы белок и желток соединились.
Яйца слегка разбиваем вилкой, чтобы белок и желток соединились.
Добавляем соль, сахар и 3 ст. ложки растительного масла.
Добавляем соль, сахар и 3 ст. ложки растительного масла.
Колбасу нарезаем и добавляем в тесто.
Колбасу нарезаем и добавляем в тесто.
Зелень нарезаем и добавляем в тесто.
Зелень нарезаем и добавляем в тесто.
Сыр натираем на мелкой тёрке и половину добавляем в тесто.
Сыр натираем на мелкой тёрке и половину добавляем в тесто.
Блины жарим с двух сторон. У нас получилось 5 больших блинов.
Блины жарим с двух сторон. У нас получилось 5 больших блинов.
Начинку желательно приготовить заранее. Капусту мелко нарезаем.В кастрюле кипятим воду. В кипящую воду отправляем капусту, варим её 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и отправляем под холодную воду, ровно на 1 минуту.
Начинку желательно приготовить заранее. Капусту мелко нарезаем.В кастрюле кипятим воду. В кипящую воду отправляем капусту, варим её 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и отправляем под холодную воду, ровно на 1 минуту.
Капусту отжимаем и отправляем на сковороду, чтобы слегка обжарить на растительном масле. Охлаждаем и добавляем рубленые яйца.
Капусту отжимаем и отправляем на сковороду, чтобы слегка обжарить на растительном масле. Охлаждаем и добавляем рубленые яйца.
Добавляем вторую половину сыра.
Добавляем вторую половину сыра.
А также добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
А также добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Каждый блин смазываем майонезом.
Каждый блин смазываем майонезом.
Сверху по майонезу выкладываем начинку. Таким образом поступаем с четырьмя блинами. Накрываем их пятым блином, который смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, до расплавления сыра.
Сверху по майонезу выкладываем начинку. Таким образом поступаем с четырьмя блинами. Накрываем их пятым блином, который смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, до расплавления сыра.
Готово! Вынимаем из духовки и украшаем по желанию. Мы украсили розочками из колбасы и веточками петрушки.
Готово! Вынимаем из духовки и украшаем по желанию. Мы украсили розочками из колбасы и веточками петрушки.